農糧 漁業 畜牧 休閒
1. 本交流園地為公開討論性質,提供各界人士發表與交換意見,本交流園地原則上並不就個別意見作任何答覆。
2. 請各位網友注意網路禮儀,發言內容須就事論事,發表意見時,應尊重他人之權益及隱私,不得發表毀損他人名譽、不實言論、妨害風化、無理謾罵、廣告商業行為、與本會業務無關或與本交流園地成立宗旨不符之言論,違反者本會有權不予顯示或刪除,發表人不得異議。
3. 本交流園地內容以保留1年為原則,屆期後將予刪除,發表人如有利用之需求,請自行留存。
4. 本交流園地不會提供發表人之個人資訊(如IP位址)給任何人。但有下列情形者,不在此限:
  (1) 配合司法單位依法令之調查。
  (2) 配合相關權責機關依職務需要之調查或使用。
目前位置:首頁 / 交流園地 友善列印
* 請教一下種苗場/育苗場 種苗在培養階段需要日光嗎?
* 類別: 不分類
* 發表者: 領航太陽能
* 發表時間: 2016/12/15 17:42:20
* 發表內容: 請教一下種苗場/育苗場 種苗在培養階段需要日光嗎? 在鄉間推廣太陽能光電時常看到農田當中有些鐵皮屋建築的種苗場,,若能由各位先進解答了解如果苗在生長階段確定不需要日光的話,考慮建議公司推廣此區塊業務-種苗場屋頂出租安裝太陽能光電設備
* 回應
* 回應者: yf
發表時間: 2016/12/19 09:23:26
一般種苗場/育苗場都需具備良好的透光度及通風散熱效果,才能適合穴盤苗的生長。惟中午日照太強時會遮陰降低溫度,早晨及下午打開遮陰網以提供充足的光照。另不同蔬菜種苗對光照需求均不同,如光照不足會導致種苗徒長,進而影響貯運且降低商品價值。因此有關鐵皮屋建築的種苗場,建議需實際了解其種植作物種類。
回上頁   回上方