農糧 漁業 畜牧 休閒
成功案例
目前位置:農糧 / 成功案例 友善列印
個案基本資料
王致傑
姓名 王致傑
農場名稱 大芳農場
所在縣市 臺南市
經營項目 紅龍果
輔導措施與成果 103年紅龍果評鑑(紅肉組)冠軍
→紅龍果栽培技術指導(陪伴輔導師、臺南場輔導小組)
設施設備補助申請達成。
王致傑
姓名: 王致傑
農場名稱: 大芳農場
所在縣市: 臺南市
經營項目: 紅龍果
輔導措施與成果
103年紅龍果評鑑(紅肉組)冠軍
→紅龍果栽培技術指導(陪伴輔導師、臺南場輔導小組)
設施設備補助申請達成。
從農故事
目前32歲的青年農民王致傑4年多前回鄉務農,擁有電機工程與企業管理背景的他對農業其實並不熟悉,在農政單位與產銷班的協助下選擇了以紅龍果為主要作物,採大面積單一作物栽培模式,其中紅皮白肉品種僅佔0.5公頃,其餘均為紅肉品種,目前栽培面積已達8公頃,栽培面積仍準備擴充中。農場地形大多為小緩坡,土地排水性佳,十分適合紅龍果栽培,加上利用大量有機質肥料,植株生育狀況良好,果實自然品質優良,口感鮮甜多汁。
經過近3年來的開發與經營,目前在生產管理上已有一定基礎,產品獲得吉園圃標章的肯定,未來產品行銷通路的擴展將是最重要課題之一,除國內市場銷售之外,將極力發展國外潛力市場,爭取永續發展的機會。親近土地的事業讓致傑重拾童年記憶中的單純農家生活,雖辛苦卻也踏實愉悅。
回上頁   回上方