農糧 漁業 畜牧 休閒
成功案例
目前位置:農糧 / 成功案例 友善列印
個案基本資料
張慶松
姓名 張慶松
所在縣市 南投縣
經營項目
輔導措施與成果 102年模範農民
張慶松
姓名: 張慶松
所在縣市: 南投縣
經營項目:
輔導措施與成果
102年模範農民
從農故事
三代茶行,與潮流同步
18歲時,張慶松即榮膺全國最年輕評茶師,此紀錄迄今無人能破;相隔15年後,再度當選模範農民,證明他與時俱進的用心與眼光,傳承家中三代、近一甲子的茶業,茶香早已浸潤張慶松的細胞深處,如何讓臺灣好茶永續長青,他引以為使命。
傳承三代的春勇茶行,歷年征戰茶葉比賽戰績彪炳,拿下的特等獎項名列第一,臺灣茶界江山代有才人出,長居鰲頭得來不易,春勇新一代掌門張慶松歸功於掌握茶葉趨勢走向與潮流同步。
業界讚譽,特等獎之家
說起掌握先機、與時俱進,張慶松就是最佳範例,早在18歲時,即通過茶改場「茶葉官能鑑定」,榮膺全國最年輕的評茶師,紀錄高懸至今。87年,張慶松當選模範農民,這回二度當選,經營表現備受肯定。
歷來參賽,屢獲特等獎,為張家博得「特等獎之家」美譽,其實,張慶松參賽並不強求最高等級,而是運用比賽評選機制,確立品質水平以及穩定度,讓顧客不必費心試喝、即可安心持續買到好茶,才是經營重點。
著重品質之外,形象包裝方面,張慶松亦力求創新,茶品也走小包裝、多樣化風格,滿足年輕人喜新奇的消費習性。他認為,經營茶業不只與同業競爭,甚至還得跨領域與其它飲品爭寵,設計新元素招引年輕世代踏入茶的世界,開發新客群很重要。傳統茶行陳設多瀰漫歷史感,對年輕人而言未免沉重、走不進去。
回上頁   回上方