農糧 漁業 畜牧 休閒
成功案例
目前位置:農糧 / 成功案例 友善列印
個案基本資料
綠藤生機股份有限公司
姓名 綠藤生機股份有限公司
農場名稱 綠藤生機股份有限公司
所在縣市 臺北市
網址
經營項目 芽菜、寶貝沙拉菜、豌豆苗、芽菜加工品等
輔導措施與成果 綠藤生技利用集客式行銷策略,透過即時客服質量的優化,建立客戶感動服務模式。網站營收增加至整體營收的20%、年營收增加10%。
綠藤生機股份有限公司
姓名: 綠藤生機股份有限公司
農場名稱: 綠藤生機股份有限公司
所在縣市: 臺北市
經營項目: 芽菜、寶貝沙拉菜、豌豆苗、芽菜加工品等
輔導措施與成果
綠藤生技利用集客式行銷策略,透過即時客服質量的優化,建立客戶感動服務模式。網站營收增加至整體營收的20%、年營收增加10%。
從農故事
綠藤生技由三位臺灣大學財金系同學鄭涵睿、廖怡雯、與許偉哲於99年3月共同成立,在顧問臺大園藝系鄭正勇教授與林碧霞博士的指導下,進行有機活體芽菜的研發、生產與銷售。 99年9月,「綠藤生機」品牌問市,成功推出青花椰苗、紫高麗苗、蘿蔔嬰、苜蓿芽及綠豆芽等產品,並以「活著、真好」作為行銷核心,發展至今4年來讓綠藤活芽菜的品牌印象深植人心,成為市場創新芽菜的品牌代表。自100年初迄今,除主婦聯盟以及里仁等代表性有機通路外,陸續切入SOGO、新光三越、微風超市與City’super等百貨通路與頂級生鮮超市,以及饗食天堂、Living One等多家高級餐廳,成功創造通路差異化。在通路快速擴展、消費者認同、與媒體持續報導之下,創業2年後的101年底即達到損益兩平、102年更達到全公司約1,500萬元的獲利成績。 繼成功栽培並推出市面上首見的活體芽菜後,綠藤生技仍持續投入生食蔬菜的研發,採取有別於一般市面上栽種沙拉菜至成菜出售的做法,以離地高架方式進行潔淨栽培種植寶貝沙拉菜(Baby Leaf)。Baby Leaf指的是蔬菜發芽後成長為嫩葉但尚未進入急速生長為成菜的時期,此時期因生長速度較慢、體內組織液較濃縮,植物本身抗病害能力強,可無須施用農藥以自然有機方式進行栽培,提供一般消費者大眾安全性極高又營養風味俱佳的蔬菜選擇。此外,在天然清潔用品橘子工坊產品研發者林碧霞博士的指導下,綠藤成功地將自產的有機青花椰苗萃取與一系列的個人清潔保養產品結合,正式成為全臺第一個推出以有機芽苗做為基底的個人清潔保養品牌。
回上頁   回上方