農糧 漁業 畜牧 休閒
成功案例
目前位置:漁業 / 成功案例 友善列印
個案基本資料
蔡昌洲
姓名 蔡昌洲
農場名稱 允偉興業股份有限公司
所在縣市 高雄市
網址
經營項目 臺灣鯛加工
輔導措施與成果
102年輔導獲產銷履歷及ASC驗證
2012、2013海宴水產精品獎
2013全國優質石斑魚競賽(龍膽石斑)優等
蔡昌洲
姓名: 蔡昌洲
農場名稱: 允偉興業股份有限公司
所在縣市: 高雄市
網址:
經營項目: 臺灣鯛加工
輔導措施與成果
102年輔導獲產銷履歷及ASC驗證
2012、2013海宴水產精品獎
2013全國優質石斑魚競賽(龍膽石斑)優等
從農故事
為掌控品質,允偉會挑選最好魚苗,堅持不施藥、不注射抗生素,蔡昌洲每週到養殖場檢驗水質,1.5年的養殖期間,會定期抽驗魚隻的抗生素、重金屬等。捕撈前要抽驗合格才能進入加工廠,出貨前也要通過檢驗。 難怪允偉會拿到產銷履歷、HACCP驗證,2011年更率先全國拿到SQF(食品安全品質標準)驗證。2013年3月又得到最新的台灣鯛養殖國際驗證(ASC-ISRTA),目前全國僅兩家水產加工廠通過,允偉就是其一。
ASC驗證包含養殖用水、水質、飼料、疾病、養殖動物福利、環境社會和諧、勞動人力7大項、61項檢核標準,須百分百符合才能取得。
2014年8月高雄海洋局也找上允偉,媒合允偉、泰山與路竹養殖戶三方契作,以添加益生菌的飼料養殖。首發的台灣鯛2015年2月收成後,會以全魚、帶皮、魚片三種半成品限量推出。
(來源連結:http://store.gvm.com.tw/article_content_27007_2.html 遠見雜誌2015年2月號 第344期 允偉興業 台灣鯛生魚片
回上頁   回上方