農糧 漁業 畜牧 休閒
成功案例
目前位置:休閒 / 成功案例 友善列印
個案基本資料
薰之園香草休閒農場
姓名 薰之園香草休閒農場
農場名稱 薰之園香草休閒農場
所在縣市 屏東縣
網址
經營項目 休閒農場DIY教學體驗、伴手禮、聯盟農場創意旅遊
輔導措施與成果
薰之園香草休閒農場
姓名: 薰之園香草休閒農場
農場名稱: 薰之園香草休閒農場
所在縣市: 屏東縣
網址:
經營項目: 休閒農場DIY教學體驗、伴手禮、聯盟農場創意旅遊
從農故事
薰之園休閒農場 創立時間已經13年了,面積為1.2公頃。 
場主文平剛開始不斷轉換工作,失敗的經驗讓他累積實力,學會傾聽消費者心聲,慢慢的摸索未來方向,最後他在泡沫紅茶坊,放上一盆薰衣草當擺飾,沒想到成為吸睛利器,更開啟了他的農場新人生。
人們到茶坊卻是想買薰衣草,文平嗅到商機,發覺台灣香草市場的潛力,全心朝這個新事業發展,跨出薰之園的第一步。
薰之園12年來,選擇在家鄉高屏溪河畔跨出第一步,當時,里港在地人對髒亂的河堤避之唯恐不及,12年來吳文平帶領團隊用行動來逆轉劣勢,與阿里港文化協會及里港河堤促進會等地方團體,地方前輩,合力發起一場綠色革命,投入大量人力整頓河堤,皇天不負苦心人,共同為里港河堤寫下傳奇。
這股改變的力量,除了將髒亂點變成了觀光景點,更在農場發揮到淋漓盡致,薰之園從DIY的5張桌子做起,一到下雨天,滿地泥濘,員工得立即補上木板,以免客人的腳陷入爛泥,戶外區沒有遮蔽處,還得替客人撐傘檔雨。
開店初期的克難和狼狽,反而激起團隊的意志,宛如初生之犢,面對各種挑戰,逐一解決困難,一棵小樹挺過12年風雨,現已是綠樹成蔭,成為屏東休閒農場,外地遊客到里港的休閒新地標。
回上頁   回上方