農糧 漁業 畜牧 休閒
成功案例
目前位置:休閒 / 成功案例 友善列印
個案基本資料
田媽媽金益田園美食坊
姓名 田媽媽金益田園美食坊
農場名稱 田媽媽金益田園美食坊
所在縣市 宜蘭縣
網址
經營項目 田媽媽
輔導措施與成果 101年評選為績優田媽媽
田媽媽金益田園美食坊
姓名: 田媽媽金益田園美食坊
農場名稱: 田媽媽金益田園美食坊
所在縣市: 宜蘭縣
經營項目: 田媽媽
輔導措施與成果
101年評選為績優田媽媽
從農故事
走進宜蘭縣壯圍鄉的鄉間小路,看到田裡一顆大南瓜,對面就是「新南休閒農業區遊客服務中心」。新南村是哈密瓜的故鄉,其中「官記哈密瓜園」蘊藏獨到的哈密瓜種植技術與方法,是每年哈密瓜評鑑的常勝軍。
田媽媽官張金霞,從小在苗栗長大的她,將草莓帶進了新南村,為適應宜蘭的氣候較多雨的天氣,引進高架法栽種並施有機肥,發展草莓觀光果園讓民眾享受採果樂。他結合地方農產的特色,推出獨具風味的哈密瓜餐,經營金益田園美食坊以及當地的農事體驗。
哈密瓜餐中有哈密瓜雞湯、南瓜米粉、哈密瓜炒杏鮑菇,道道都是招牌,選用季節性的新世紀哈密瓜或是四季皆有的洋香瓜入菜,又水又甜的的口感讓人筷子停不下來。雞湯裡的醬瓜是家中七十幾歲的婆婆將洋香瓜依照古法手工製成,店裡還有手工豆腐乳、洛神花蜜餞、自製菜脯可供選購。
自家草莓園開發的新產品「冷太陽」,將整顆草莓加入蜂蜜和梅粉醃漬,運用製作水果冰棒急速冷凍的方式保存草莓的完整性;一顆冷太陽放進嘴巴裡就像吃了一碗草莓冰一樣,是人氣最夯的伴手禮。
回上頁   回上方