農糧 漁業 畜牧 休閒
成功案例
目前位置:農業 / 成功案例 / 小地主大專業農 友善列印
基本資料
郭智偉
姓名 郭智偉
作物 鳳梨鮮果
經營規模 100公頃
所在縣市 屏東縣
郭智偉
姓名: 郭智偉
作物: 鳳梨鮮果
經營規模: 100公頃
所在縣市: 屏東縣
簡介
郭智偉原本從事旅遊及保險業,因不捨生病的父親還忙於農事,87年回到屏東縣高樹鄉老家幫忙家裏種植鳳梨。他提出保證「完全收購」的契作耕種,只要完全依照他的方法種鳳梨,收成後全部由他收購,風險由他完全承擔,一定會讓大家至少有三成的收益,成功整合了大家,成立「綠地農特產品生產合作社」,以計劃性生產提供國外貿易商充足且品質穩定的貨源,目前是國內鳳梨鮮果外銷最大的一個合作社,名下共有將一百公頃農地,年產三千噸。
「綠地農特產品生產合作社」是台灣最大鳳梨外銷合作社,101年度、102年度曾參與科技農企業體系輔導,由計畫協助進行體系生產與品質管理標準化改善、推動廠內管理改善作業、規劃產品開發與行銷,並藉由品質管理與生產管理相關教育訓練,協助體系幹部及成員建立生管與品管意識,落實到日常體系管理中,且經由體系品牌識別、副產品整體形象與包裝設計來提升體系品牌形象與產品服務的質感,藉以體系建立優質形象。
回上頁   回上方